Агломерат, что это такое?

Импорт натуральных и искусственных камней в плитах и изделиях для строительных объектов.
Агломерат, что это такое?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
В современном строительном производстве агломерат - это искусственный камень, который состоит из щебня разных горных пород, таких как гранит, кварцит и мрамор. Связующим элементом являются полиэфирные смолы или цемент. Для того чтобы придать агломерированному камню редкие оттенки, которые в природе не существуют, в смесь добавляют ракушечник, металлическую стружку, авантюрин, минеральные пигменты, цветное стекло.

Высокие технологии позволяют получать агломерированную плитку, имеющую геометрический орнамент и контрастные флористические мотивы. Этот материал отличается многообразием рисунков и оттенков, поэтому его используют в колористических экспериментах дизайнеров.

Для того чтобы придать блоку агломерата большую прочность внутри блока прокладывают стекловолоконную сетку. Агломерат по своим основным свойствам, в отличие от кориана, литьевого камня или композитов, близок к природному материалу, так как 80 - 96 % в нем – это натуральные горные породы.

Производят агломераты при помощи специального оборудования в несколько этапов. Потребитель получает агломерат, похожий на облицовочную плитку разных размеров, также в виде подоконников, ступеней, столешниц для кухни.

Различают 4 варианта лицевой поверхности агломерата: полированная, шлифованная, шероховатая (бучардированная), полу полированная. При укладке пола агломерированными плитками оставляют обычно зазор между плитами в 1,5 мм, чтобы компенсировать возможность изменения размеров плитки из-за колебаний температуры. Бесшовным способом блоки агломерата можно укладывать только на участках, которые имеют площадь не более 16 м2. Для облицовки больших поверхностей между плитами с бесшовной укладкой оставляют технологический зазор в 5 мм. Плитка после укладки должна «отлежаться» 5-6 дней, после чего по ней можно ходить.